2015年9月11日

1日の食費260円 昼:豚丼 夜:鶏ハツの塩焼き

昼:150円

豚丼
切干大根漬け



鍋に水、スライス玉ねぎ、めんつゆ、おろし生姜をぶっこんで煮る。
煮えたら豚肉投入。豚肉も煮えたらごはんに乗せてできあがり。

豚丼も久しぶりだ。煮るだけ簡単。めっちゃうまい。
切干大根漬けも、よい取り合わせ。
紅ショウガの代わりな感じ。



夜:110円

鶏ハツ塩焼き
ニラのおひたし
ごはん



鶏ハツは開いて、血の塊を取る。
塩コショウして、オーブントースターで焼く。

ニラのおひたしは、にらをゆでて水切り。
ポリ袋に入れてめんつゆともんだだけ。

鶏ハツうますぎ。独特の食感がたまらない。
よく言えば牛タンみたいな。