2015年9月7日

1日の食費300円 昼:坦々ソーメン 夜:ソーセージエッグ

昼:120円

坦々ソーメン






ゆで洗いしたソーメンの上に、
塩もみきゅうり、
鶏挽肉(塩コショウしてオーブントースターで焼き、スプーンでほぐす)
たれ(めんつゆ、すりごま、おろしにんにく、ラー油、ごま油)

これうますぎる。
中華のまぜそば的な何かが食いたいと思いソーメンで作ってみたが、
めちゃくちゃ合う。



夜:180円

目玉焼き
ソーセージ
マカロニサーモン
イカマリネ
キンピラ

ソーセージと目玉焼きはフライパンで焼いただけ。
マカロニサーモンは、ゆで洗いしたマカロニに鮭フレークとマヨ。ポリ袋でもむ。
イカマリネは焼いたイカゲソと千切り大根にあじぽん。ポリ袋でもむ。
キンピラは、 トースターで焼いたごぼうとにんじん、めんつゆ、ごま。ポリ袋でもむ。

ほとんどの常備菜をオーブントースターとポリ袋で調理。
せっかくはりきって作ったので、全種類盛ったらゴチャゴチャした。
しかし、 色々あって楽しい。