2016年12月31日

1日の食費合計:330円 昼:豚しゃぶ 夜:焼きさんま

昼:170円

豚しゃぶ
大根
ごはん


オロナミンCが効いたのか、風邪が治った。
熱が下がったようで、まだ疲れ気味だが、まぁ何とかなる感じだ。

豚肉をゆでただけ。
大根をすりおろして、酢と醤油をいれ、つけて食べる。






シンプルだが、うまい。
豚肉がさっぱりとしていくらでも食べれられる。

つけ汁には、最後にごはんをぶっこんで食べる。

ゆで汁は、夕飯に切った玉ねぎと大根、味噌を溶いて豚汁にする。


夜:160円

焼きさんま
豚汁
ごはん


焼きさんまは市販品。
焼かれたものが、夜のスーパーで安く売っていた。

豚汁は、昼の豚しゃぶの残り汁。

とてもうまい。豚汁は、まさに「豚」の「汁」だけなわけだが、
出汁がでまくっていて充分うまい。しっかり豚汁だ。