2017年5月17日

1日の食費合計:ツナおろし焼きそば 夜:揚げ豆腐

昼:90円

ツナおろし焼きそば


皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしてもみほぐした焼きそば麺、
大根おろし、ツナ、醤油、上からマヨ。

全体を混ぜて食べる。
めっちゃうまい。
スパゲティでよくこれを作っていたが、
焼きそば麺でもいける。






夜:170円

ピーマン炒め
揚げ豆腐
ごはん


ピーマン炒めはぶつ切りにしたピーマンをそのまま油炒めし、
おかかとめんつゆをかける。

厚揚げは、レンチンして、チューブのもみじおろし、
あじぽんをかける。
厚揚げというか、揚げ出汁豆腐。

チューブのもみじおろし、最近気に入っている。
大根をおろすのは意外と大変なので、
さっと使いたいときにに便利だ。