2017年8月12日

1日の食費合計:220円 昼:味噌ラーメン 夜:メンチカツ

昼:80円

味噌ラーメン(温泉卵、キャベツ炒め)


屋台十八番の味噌ラーメンに、
炒めたキャベツを加えて作る。

温泉卵と、チューブのおろしにんにくも加える。

生麺タイプで、インスタントの袋麺ながらおいしい。
チューブのおろしにんにく、
少し足すだけで風味が変わって良い。







夜:140円

メンチカツ
味付けこんにゃく
ミニトマト
キャベツ炒め
玄米ごはん



近影を撮影し忘れた。

夜のスーパーで値引き品だった、
メンチカツをレンチンし、
せっかくなので?
その容器を皿として利用。

常備菜、作っておくと盛るだけで食べられて便利だ。