2017年8月13日

1日の食費合計:290円 昼:天中華 夜:たこ焼き

昼:100円

天中華


屋台十八番の煮干し醤油味に、
前夜のスーパーで買ったかきあげをぶっこむ。

なんとなく、山形の天中華っぽい。

煮干し醤油が、かきあげと合う。
甘い玉ねぎがおいしい。

スープにもこくがでている。
なかなか天ぷらは中華そばと相性が良い。






夜:190円

たこ焼き
玄米ごはん


冷凍のたこ焼きをレンチンし、
マヨとソースとかつお節をふりかける。

たこ焼きをおかずに、ごはん。
普通に合う。

関西ではたこ焼きとごはんはありえないと聞いたが、
お好み焼きよりも、たこ焼きのほうがごはんと合うのでは。